По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенное печенье с творогом

(3)
04.10.2019 14:59 2 тыс 0

Фото блюда

Тыквенное печенье с творогом
5
Нравится?
45 мин
14 порций

Тыквенное печенье с творогом – это простая и вкусная выпечка, которая понравится любителям сладких блюд с тыквой. Готовится такое мягкое и яркое печенье из минимума доступных продуктов, быстро и легко. Печенье получается нежное, сладкое, ароматное и красивое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
творог творог
100 г
пюре тыквенное пюре тыквенное
200 г
песок сахарный песок сахарный
130 г
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу
мука мука
3 стакан

Пошаговое приготовление

Тыквенное печенье с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тыквенное пюре, его можно сделать двумя способами, либо тыкву запечь в духовке, либо отварить до мягкости и размять. Добавим к тыквенному пюре сахар, соль, творог. Тщательно растираем смесь.
Тыквенное печенье с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к тыквенной смеси разрыхлитель, ванилин и растительное масло, продолжаем растирать.
Тыквенное печенье с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Муки может уйти больше.
Тыквенное печенье с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем печенье любой нужной формы. Так как тесто липнет, раскатываем его на муке.
Тыквенное печенье с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем его в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Тыквенное печенье с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать так, оно сладкое. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.