Тыквенные кексы с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные, мягкие и нежные тыквенные кексы с грецкими орехами могут стать не только вкусным дополнением к чашке чая или стакану молока, но и любимым завтраком, полдником или перекусом для вас и ваших детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тыква
тыква
350
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
мука
мука
300
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву нарезаем кубиками, очистив ее от кожицы и семян. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем в ней тыкву до мягкости (10 минут). После того, как она остынет, разминаем в пюре.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Когда масло остынет, смешиваем его с сахаром и яйцами.
Шаг 3:
Добавляем в полученную смесь тыквенное пюре, вымешиваем.
Шаг 4:
Овсяные хлопья и грецкие орехи (оставив 12 штук для украшения) выкладываем в чашу блендера, измельчаем до размера крупной крошки.
Шаг 5:
Геркулесово-ореховую смесь соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем.
Шаг 6:
В жидкую смесь частями вводим мучную, каждый раз вымешивая миксером или венчиком. Тесто получается тягучим и эластичным.
Шаг 7:
Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Перекладываем в них подготовленное тесто.
Шаг 8:
Сверху на каждую заготовку выкладываем половинку грецкого ореха для украшения.
Духовку разогреваем до 180 гр., выпекаем 40-45 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски.
Написать комментарий
(0)