Тыквенные оладьи на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тыква полезна и хороша при всех способах её приготовления. Сегодня расскажу о том, как я готовлю оладьи из тыквы. Сезон её поспевания ещё не настал, поэтому буду готовить из замороженной на зиму. Замораживаю тыкву в пакетах сразу по полкило. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Так как тыква у меня замороженная, я её немного отвариваю, чтобы выпарилась часть воды.
Шаг 2:
Измельчаю тыкву блендером.
Шаг 3:
Добавляю соль, сахарный песок и перемешиваю.
Шаг 4:
Далее кладу муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавляю яйцо.
Шаг 6:
Теперь всё нужно тщательно перемешать. Делаю это ложкой и комочков все равно не остается.
Шаг 7:
Для жарки оладий у меня есть чугунная сковорода, которой примерно лет девяносто. Она маленькая и очень подходит для оладий, потому что их нужно жарить в большом количестве масла, а в ней масло располагается компактно.
Жарю с одной стороны.
Шаг 8:
И с другой.
Шаг 9:
Яркие как солнышко, вкусные, ароматные оладьи готовы. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, шоколадным соусом. Любим их есть, запивая молоком и чаем. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с рыбными консервами, картофелем и свеклой.
Написать комментарий
(0)