По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тёртое печенье

(1)
19.04.2019 16:54 992 0

Фото блюда

Тёртое печенье
1
Нравится?
30 мин
7 порций

Это печенье наверное готовили в каждом доме. Я хочу поделиться с вами рецептом из СССР, именно в то время это тёртое печенье было на пике популярности. Оно готовится очень быстро. И очень бюджетный вариант. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
маргарин маргарин
1 упаковка
мука мука
3 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
джем джем
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тёртое печенье  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сахар, яйца смешать с растопленным маргарином.
Тёртое печенье  - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тёртое печенье  - фото шаг 3

Шаг 3:

Делим тесто на две не равные части. Маленькую часть оставляем в морозилке на 30 минут, большую часть в холодильнике.
Тёртое печенье  - фото шаг 4

Шаг 4:

Большую часть теста выкладываем на противень, смазываем любимым джемом.
Тёртое печенье  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху натираем вторую часть теста и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Тёртое печенье  - фото шаг 6

Шаг 6:

Печенье готово. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Пирожки с яйцом и луком , который приготовил автор.