Тёртое печенье
Фото блюда
Нравится?
Это печенье наверное готовили в каждом доме. Я хочу поделиться с вами рецептом из СССР, именно в то время это тёртое печенье было на пике популярности. Оно готовится очень быстро. И очень бюджетный вариант. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
1
упаковка
мука
мука
3
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
джем
джем
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сахар, яйца смешать с растопленным маргарином.
Шаг 2:
Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Шаг 3:
Делим тесто на две не равные части. Маленькую часть оставляем в морозилке на 30 минут, большую часть в холодильнике.
Шаг 4:
Большую часть теста выкладываем на противень, смазываем любимым джемом.
Шаг 5:
Сверху натираем вторую часть теста и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 6:
Печенье готово. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Тефтели с сыром в томатном соусе .
Написать комментарий
(0)