Печенье Мадлен на сгущенке с курагой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь вкуснейшее печенье «Мадлен» на сгущенке с курагой. Часто сгущенное молоко добавляется в тесто, ведь оно придает ему мягкость и сладкий вкус. А так как присутствует этот ингредиент, то сахара можно насыпать меньше. Курагу необходимо нарезать маленькими кусочками, так как печенье имеет небольшой размер. Выпечка хорошо подходит для семейного и дружеского чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
курага
курага
5
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбиваем сырые яйца, ложкой подсыпая сахарный песок.
Шаг 2:
Затем добавляем в тесто сгущенное молоко, размешиваем массу.
Шаг 3:
Насыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Размешиваем.
Шаг 4:
Мелко нарезаем курагу, добавляем в тесто.
Шаг 5:
Раскладываем тесто по формочкам для печенья «Мадлен». В духовке готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Ароматное и мягкое печенье с кусочками кураги подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)