Печенье Мадлен на сгущенке с курагой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем испечь вкуснейшее печенье «Мадлен» на сгущенке с курагой. Часто сгущенное молоко добавляется в тесто, ведь оно придает ему мягкость и сладкий вкус. А так как присутствует этот ингредиент, то сахара можно насыпать меньше. Курагу необходимо нарезать маленькими кусочками, так как печенье имеет небольшой размер. Выпечка хорошо подходит для семейного и дружеского чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
18
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
курага
курага
5
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Миксером взбиваем сырые яйца, ложкой подсыпая сахарный песок.

Шаг 2:
Затем добавляем в тесто сгущенное молоко, размешиваем массу.

Шаг 3:
Насыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Размешиваем.

Шаг 4:
Мелко нарезаем курагу, добавляем в тесто.

Шаг 5:
Раскладываем тесто по формочкам для печенья «Мадлен». В духовке готовим 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6:
Ароматное и мягкое печенье с кусочками кураги подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
