Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и хрустящего печенья "Пасхальные Зайчики" с разноцветной глазурью. Тесто для печенья готовится достаточно просто, а для вырезания фигурок, смазывания их глазурью и украшения посыпкой можно позвать детей, им очень понравится такое занятие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
50
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
110
г
сахар
сахар
200
г
ванилин
ванилин
0.25
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Для глазури
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
краситель пищевой
краситель пищевой
3
упаковка
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем муку, добавляем в неё соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 2:
В чашу миксера всыпаем сахар и добавляем размягчённое сливочное масло, для удобства его можно порезать на кубики. Смешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавляем в смесь яйца и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится, примерно 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем в чашу миксера по-немного муки с разрыхлителем и солью. Перемешиваем сначала тесто миксером, затем, когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем тесто руками.
Шаг 5:
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам и посуде. Если тесто получилось липкое, можно подсыпать ещё немного муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Хранить в холодильнике такое тесто можно до трёх дней.
Шаг 6:
Для удобства делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной около 5 мм, другую часть убираем обратно в холодильник.
Шаг 7:
С помощью формочек в виде зайчиков вырезаем из теста фигурки. Обрезки теста собираем в комок, затем снова раскатываем и вырезаем. Затем также вырезаем зайчиков из другой половины теста.
Шаг 8:
Перекладываем фигурки на застеленный бумагой или ковриком для выпечки противень и убираем в холодильник ещё на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 9:
Ставим противень с печеньем в прогретую духовку и выпекаем 10-12 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовому печенью даём немного остыть на противне. Из приготовленного количества теста у меня получилось 2 целых противня с печеньем, 50 штук.
Шаг 10:
Для приготовления глазури в сахарную пудру вливаем лимонный сок и перемешиваем. Если глазурь получается сухая, можно добавить ещё немного сока или холодной кипячёной воды. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану.
Шаг 11:
Приготовленную белую глазурь делим на 3 равные части или больше, если хотите сделать больше цветов. В каждую миску с глазурью всыпаем немного красителя. Интенсивность цвета регулируйте по своему вкусу. Если хотите более яркую глазурь, добавьте больше красителя, для пастельных тонов красителя нужно меньше. Можно взять сухой или жидкий краситель, а так же использовать натуральный краситель, типа свекольного, морковного сока или сока шпината и черноплодной рябины. Я взяла немного жёлтого, зелёного и чуть побольше розового красителей.
Шаг 12:
Перемешиваем глазурь с красителем для получения однородного цвета.
Шаг 13:
С помощью силиконовой кисточки наносим цветную глазурь на зайчиков и сразу, пока глазурь не застыла, посыпаем кондитерской посыпкой. Если глазурь в миске засыхает, её можно разбавить каплей холодной кипячёной воды. Оставляем фигурки на доске, пока глазурь не застынет, затем перекладываем на тарелку. Хранить печенье желательно в целлофановом пакете.
Шаг 14:
Яркое и вкусное печенье подаём к столу на праздничное чаепитие. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сметанный соус со свежими огурцами, чесноком и укропом.
Написать комментарий
(2)