По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью

(0)
15.04.2023 10:50 1 тыс 2

Фото блюда

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
8
Нравится?
2 ч 20 мин
50 порций

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и хрустящего печенья "Пасхальные Зайчики" с разноцветной глазурью. Тесто для печенья готовится достаточно просто, а для вырезания фигурок, смазывания их глазурью и украшения посыпкой можно позвать детей, им очень понравится такое занятие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
50 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
110 г
сахар сахар
200 г
ванилин ванилин
0.25 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
Для глазури
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
краситель пищевой краситель пищевой
3 упаковка
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
50 г

Пошаговое приготовление

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем муку, добавляем в неё соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу миксера всыпаем сахар и добавляем размягчённое сливочное масло, для удобства его можно порезать на кубики. Смешиваем миксером до однородного состояния.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в смесь яйца и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится, примерно 10 минут.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в чашу миксера по-немного муки с разрыхлителем и солью. Перемешиваем сначала тесто миксером, затем, когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем тесто руками.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам и посуде. Если тесто получилось липкое, можно подсыпать ещё немного муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Хранить в холодильнике такое тесто можно до трёх дней.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Для удобства делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной около 5 мм, другую часть убираем обратно в холодильник.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

С помощью формочек в виде зайчиков вырезаем из теста фигурки. Обрезки теста собираем в комок, затем снова раскатываем и вырезаем. Затем также вырезаем зайчиков из другой половины теста.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем фигурки на застеленный бумагой или ковриком для выпечки противень и убираем в холодильник ещё на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 160 градусов.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим противень с печеньем в прогретую духовку и выпекаем 10-12 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовому печенью даём немного остыть на противне. Из приготовленного количества теста у меня получилось 2 целых противня с печеньем, 50 штук.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Для приготовления глазури в сахарную пудру вливаем лимонный сок и перемешиваем. Если глазурь получается сухая, можно добавить ещё немного сока или холодной кипячёной воды. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовленную белую глазурь делим на 3 равные части или больше, если хотите сделать больше цветов. В каждую миску с глазурью всыпаем немного красителя. Интенсивность цвета регулируйте по своему вкусу. Если хотите более яркую глазурь, добавьте больше красителя, для пастельных тонов красителя нужно меньше. Можно взять сухой или жидкий краситель, а так же использовать натуральный краситель, типа свекольного, морковного сока или сока шпината и черноплодной рябины. Я взяла немного жёлтого, зелёного и чуть побольше розового красителей.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Перемешиваем глазурь с красителем для получения однородного цвета.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

С помощью силиконовой кисточки наносим цветную глазурь на зайчиков и сразу, пока глазурь не застыла, посыпаем кондитерской посыпкой. Если глазурь в миске засыхает, её можно разбавить каплей холодной кипячёной воды. Оставляем фигурки на доске, пока глазурь не застынет, затем перекладываем на тарелку. Хранить печенье желательно в целлофановом пакете.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

Яркое и вкусное печенье подаём к столу на праздничное чаепитие. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 495 рецептов. Посмотрите так же: Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами, который приготовил автор.