Потрясающие куличи
Фото блюда
Нравится?
Все готовы к Пасхе? Кто не пек куличи у вас еще есть время испечь потрясающие куличи, которые получаются у любого человека, главное иметь хорошее настроение. Этим рецептом я пользуюсь уже 7 лет и ни разу не пожалела. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
ванилин
ванилин
упаковка
изюм
изюм
по вкусу
глазурь белая
глазурь белая
для украшения
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко подогреть добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить опару на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Далее добавить растопоенное сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 3:
Далее добавляем опару, изюм и ванилин.
Шаг 4:
Потихоньку добавляем муку, тесто должно получится не густое, льющееся. Оставить его в тепле до поднятия.
Шаг 5:
Когда тесто подошло, хорошенько его перемешать руками и так три раза в течении 2 часов.
Шаг 6:
Раскладываем по формам, и даем подняться. Тесто во время растойки поднимется в 2 раза.
Шаг 7:
Смазать желтком и отправить в духовку при 180 градусах до готовности.
Шаг 8:
Готовые куличи покрываем глазурью.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Сладкие сочни к чаю.
Написать комментарий
(0)