Уха из лосося для детей
Фото блюда
Нравится?
Часто слышу от знакомых мам разговоры о том, что они стараются не кормить своих малышей рыбой, так как остерегаются рыбных косточек. Предлагаю вам приготовить для детей, безопасную уху из лосося. Вкусное и максимально полезное блюдо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
2
л
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
морковь молодая
морковь молодая
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
на глаз
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
хребет лосося
хребет лосося
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим кастрюлю на огонь, солим и ждём закипания. Очищаем и нарезаем овощи (картофель, лук, морковь) и зелень (лук и укроп).
Шаг 2:
Берём отрез марли или широкого бинта, складываем в два слоя и заворачиваем половинку хребта лосося. Таким простым способом мы обезопасим детскую уху от попадания в нее рыбьих косточек.
Шаг 3:
В кипящую воду закладываем все овощи, зелень, лавровый лист и рыбу в мешочке. Варим 25 минут. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. Выключаем и укутываем кухонным полотенцем. Даем немного настояться. Далее аккуратно вынимаем мешочек с рыбой . В отдельной тарелке внимательно отделяем мясо лосося от хребта. Добавляем мясо в готовую уху.
Шаг 4:
Полезная, ароматная уха готова к употреблению! Подавать можно с черным хлебом и овсяными бубликами. Приятного аппетита вашим малышарикам! )
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с цукини и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)