Постный гороховый суп на сытный обед
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Постный гороховый суп хорошо заменяет супы на мясном бульоне. Рецепт будет нужен людям постящимся или вегетарианцам. Суп получается сытный, густой и ароматный. К супу можно подать сухарики, свежий укроп или выпечку с копченым сыром (при условии что вы не на посту). Продолжительность готовки супа зависит от качества гороха. Один горох разваривается очень быстро, другой же надо замачивать на 6-7-8 часов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
горох
горох
1
стакан
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Для подачи
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Как приготовить "Постный гороховый суп на сытный обед"
1

Горох вымойте, залейте водой и оставьте на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь.
2

За это время горох хорошо разбухнет.
3

Горох ополосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите горох до мягкости. Я варила 2 часа.
4

Приготовьте поджарку. Овощи почистить. Поджарьте на разогретом масле несколько минут натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.
5

Когда горох станет мягким, выложите в суп очищенную и порезанную кубиками картошку.
6

После того как суп закипит, выложите поджарку, лавровый лист и посолите. Варите суп до мягкости картошки, примерно, 30 минут.
7

В готовый суп можно добавить зелень.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная капуста со свининой на сковороде.