Постный гороховый суп на сытный обед
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Постный гороховый суп хорошо заменяет супы на мясном бульоне. Рецепт будет нужен людям постящимся или вегетарианцам. Суп получается сытный, густой и ароматный. К супу можно подать сухарики, свежий укроп или выпечку с копченым сыром (при условии что вы не на посту). Продолжительность готовки супа зависит от качества гороха. Один горох разваривается очень быстро, другой же надо замачивать на 6-7-8 часов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
горох
горох
1
стакан
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Для подачи
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох вымойте, залейте водой и оставьте на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь.
Шаг 2:
За это время горох хорошо разбухнет.
Шаг 3:
Горох ополосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите горох до мягкости. Я варила 2 часа.
Шаг 4:
Приготовьте поджарку. Овощи почистить. Поджарьте на разогретом масле несколько минут натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.
Шаг 5:
Когда горох станет мягким, выложите в суп очищенную и порезанную кубиками картошку.
Шаг 6:
После того как суп закипит, выложите поджарку, лавровый лист и посолите. Варите суп до мягкости картошки, примерно, 30 минут.
Шаг 7:
В готовый суп можно добавить зелень.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)