Уха из трёх сортов речных рыб
Фото блюда
Нравится?
Местность, в которой я живу богата рыбой - ешь не хочу. Сегодня расскажу Вам как приготовить наваристую, ароматную уху из трёх сортов речных рыб: ерша, сорожки и щурогайки. Я противник алкоголя, поэтому в моей ухе ни грамма водки! И поверьте получается вкуснотища, пальчики оближёшь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ерш
ерш
1
шт
сорога
сорога
3
шт
щурогайка
щурогайка
6
шт
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем хвосты, удаляем жабры.
Шаг 2:
Моем рыбу, режем на куски. Если есть икра - оставляем. Ставим варить рыбу.
Шаг 3:
Режем лук.
Шаг 4:
Режем картофель.
Шаг 5:
Как только закипит вода с рыбой, убавляем огонь и добавляем овощи и все специи, кроме свежего укропа. Варим после закипания 25-30 минут, убирая пенку.
Шаг 6:
Подаём порционно, посыпая рубленным свежим укропом. Не забудьте поставить блюдца под кости.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический гречневый суп с индоуткой.
Написать комментарий
(0)