По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из трёх сортов речных рыб

(4)
13.01.2019 21:55 1 тыс 0

Фото блюда

Уха из трёх сортов речных рыб
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Местность, в которой я живу богата рыбой - ешь не хочу. Сегодня расскажу Вам как приготовить наваристую, ароматную уху из трёх сортов речных рыб: ерша, сорожки и щурогайки. Я противник алкоголя, поэтому в моей ухе ни грамма водки! И поверьте получается вкуснотища, пальчики оближёшь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ерш ерш
1 шт
сорога сорога
3 шт
щурогайка щурогайка
6 шт
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
3 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Уха из трёх сортов речных рыб  - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем хвосты, удаляем жабры.
Уха из трёх сортов речных рыб  - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем рыбу, режем на куски. Если есть икра - оставляем. Ставим варить рыбу.
Уха из трёх сортов речных рыб  - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем лук.
Уха из трёх сортов речных рыб  - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем картофель.
Уха из трёх сортов речных рыб  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только закипит вода с рыбой, убавляем огонь и добавляем овощи и все специи, кроме свежего укропа. Варим после закипания 25-30 минут, убирая пенку.
Уха из трёх сортов речных рыб  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём порционно, посыпая рубленным свежим укропом. Не забудьте поставить блюдца под кости.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Простые печёные баклажаны в духовке, который приготовил автор.