Улитка из теста фило с вишней
Фото блюда
Нравится?
Фило тесто - интересное тесто, оно тонкое, как лист бумаги. Выпечка из него получается хрустящая, нежная. Сегодня покажу простую, но эффектную форму пирожков. Улитка из теста фило с вишней - это нежнейшая начинка и тончайшее тесто, просто максимум удовольствия! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
тесто фило
тесто фило
150
г
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вишня
вишня
200
г
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню очищаем от косточек и посыпаем сахаром.
Шаг 2:
Тесто смазываем маслом. Выкладываем вишню на фило тесто.
Шаг 3:
Сворачиваем в рулет.
Шаг 4:
Формируем улитку.
Шаг 5:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем улитки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово. Готовые пироги по желанию украшаем сахарной пудрой.