Улитка с абрикосами и малиной из теста фило
Фото блюда
Нравится?
Толщина одного листа теста фило не больше 1 мм. Улитка с абрикосами и малиной из теста фило получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Идея для завтрака или праздничного стола. Сегодня покажу один из вариантов приготовления улитки из фило теста. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
абрикосы
абрикосы
200
г
малина
малина
130
г
тесто фило
тесто фило
150
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистые абрикосы очищаем от косточек.
Шаг 2:
Смешиваем абрикосы и малину.
Шаг 3:
Добавляем сахар, ванилин, корицу и крахмал.
Шаг 4:
Тесто смазываем растительным маслом. Выкладываем абрикос и малину чередуя между собой.
Шаг 5:
Скручиваем в рулет.
Шаг 6:
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем улитки на противень. Смазываем улитки желтком. Отправляем противень в разогретую до 180 духовку на 30 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово.