Открытый пирог с грибами и луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить открытый пирог с грибами и лучком в духовке. Такой пирог не требует длительной подготовки и выпекается быстро. Открытый пирог с грибами относится к повседневной выпечке. В качестве основы подойдет любое тесто- слоеной, дрожжевое и т.д. Предлагаю за основу взять песочное тесто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
Для начинки
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Для заливки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
0.5
ст.л.
Как приготовить
1

В миску разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, добавьте соль.
2

Немного перемешайте яйцо с маслом и добавьте муку.
3

Замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания покажется что тесто тугое, добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто накройте и оставьте на столе.
4

Тем временем подготовьте начинку. Грибы порежьте небольшими кубиками. Обжарьте грибы на сухой сковороде, на среднем огне 3-4 минуты, до полного испарения всей жидкости. Затем в сковороду добавьте масло и порезанный небольшими кубиками лук. Грибы посолите и поперчите.
5

Жарьте грибы с луком 2-3 минуты.
6

Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бортики (диаметр формы 21 см).
7

На тесто распределите начинку.
8

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйцо, добавьте сметану и тщательно все взболтайте вилкой.
9

Распределите заливку сверху пирога.
10

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.
