По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог с грибами и луком в духовке

(1)
16.05.2021 02:59 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый пирог с грибами и луком в духовке
7
Нравится?
40 мин
1 порция

Предлагаю приготовить открытый пирог с грибами и лучком в духовке. Такой пирог не требует длительной подготовки и выпекается быстро. Открытый пирог с грибами относится к повседневной выпечке. В качестве основы подойдет любое тесто- слоеной, дрожжевое и т.д. Предлагаю за основу взять песочное тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
200 г
Для начинки
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.5 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
Для заливки
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, добавьте соль.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Немного перемешайте яйцо с маслом и добавьте муку.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания покажется что тесто тугое, добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто накройте и оставьте на столе.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем подготовьте начинку. Грибы порежьте небольшими кубиками. Обжарьте грибы на сухой сковороде, на среднем огне 3-4 минуты, до полного испарения всей жидкости. Затем в сковороду добавьте масло и порезанный небольшими кубиками лук. Грибы посолите и поперчите.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте грибы с луком 2-3 минуты.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бортики (диаметр формы 21 см).
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На тесто распределите начинку.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйцо, добавьте сметану и тщательно все взболтайте вилкой.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Распределите заливку сверху пирога.
Открытый пирог с грибами и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Десерт Флан крем-карамель, который приготовил автор.