Пирог из песочного теста с картофелем и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Пирог из песочного теста с картофелем и фаршем - это вкусная и сытная выпечка. Он отлично подойдет в качестве завтрака, перекуса, или для воскресного семейного застолья. Единственное, на приготовление такое пирога уходит примерно полтора часа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
картофель
картофель
3
шт
мука
мука
2.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
30
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить пирог из песочного теста с картофелем и фаршем, нам понадобятся такие продукты, как фарш, картофель, зелёный лук, лавровый лист, подсолнечное и сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель теста, смесь перцев, мука пшеничная и соль.
Шаг 2:
Для начала замешиваем песочное тесто. Для этого в яйца вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем соль и разрыхлитель теста. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Теперь готовим начинку. Для этого картофель измельчаем на кусочки или пластинки. Добавляем фарш, лавровый лист и измельченный зелёный лук. Перчим и солим по вкусу. Добавляем чайную ложку подсолнечного масла. Всё перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусок в пласт. Выкладываем 1 часть теста на противень, затем сверху начинку и сверху накрываем вторым пластом. Слепляем тесто между собой по краям.
Шаг 5:
Отправляем наш подготовленный пирог запекаться на 40 - 50 минут при температуре 190 градусов. По истечению времени, вынимаем его с духовки и даём ему немного остыть. Пирог из песочного теста с картофелем и фаршем готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)