Пирог из песочного теста с картофелем и фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пирог из песочного теста с картофелем и фаршем - это вкусная и сытная выпечка. Он отлично подойдет в качестве завтрака, перекуса, или для воскресного семейного застолья. Единственное, на приготовление такое пирога уходит примерно полтора часа.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
картофель
картофель
3
шт
мука
мука
2.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
30
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Как приготовить
1

Для того, чтобы приготовить пирог из песочного теста с картофелем и фаршем, нам понадобятся такие продукты, как фарш, картофель, зелёный лук, лавровый лист, подсолнечное и сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель теста, смесь перцев, мука пшеничная и соль.
2

Для начала замешиваем песочное тесто. Для этого в яйца вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем соль и разрыхлитель теста. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
3

Теперь готовим начинку. Для этого картофель измельчаем на кусочки или пластинки. Добавляем фарш, лавровый лист и измельченный зелёный лук. Перчим и солим по вкусу. Добавляем чайную ложку подсолнечного масла. Всё перемешиваем.
4

Теперь тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусок в пласт. Выкладываем 1 часть теста на противень, затем сверху начинку и сверху накрываем вторым пластом. Слепляем тесто между собой по краям.
5

Отправляем наш подготовленный пирог запекаться на 40 - 50 минут при температуре 190 градусов. По истечению времени, вынимаем его с духовки и даём ему немного остыть. Пирог из песочного теста с картофелем и фаршем готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.
