Утка карри
Фото блюда
Нравится?
Утка карри - это лично мое блюдо. Именно с карри утка получается, без преувеличения, очень вкусной. Рекомендую для запекания брать уточку по моложе. Я запекаю утку сразу с картофелем, чтобы не парится с гарниром, но можно и без картофель, только тушка утки и всё. Блюдо всегда получается на ура, советую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
утка
утка
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
карри
карри
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
картофель
картофель
800
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем тушку утки, моем, лишнюю влагу (особенно внутри) убираем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится чеснок, адыгейская соль и приправа карри.
Шаг 3:
Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Натираем утку снаружи и изнутри чесноком, адыгейской солью и карри. В идеале уточку нужно оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 2 часа. Но если совершенно нет времени можно сразу запихивать ее в духовку.
Шаг 4:
Нам понадобится рукав для запекания. Чистим картофель и режем его крупно, затем солим и поливаем немного растительным маслом без запаха. Сначала кладем картофель, а уже на него утку. В утку вливаем пол стакана воды. Завязываем рукав и делаем несколько проколов сверху, что бы выходил пар. Отправляем утку в духовку на 1 час при температуре 220-230 градусов.
Шаг 5:
Утка готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с инжиром.
Написать комментарий
(0)