По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Утка карри

+ Избранные (+0)
19 Марта 2019 16:47 393 0

Фото блюда

Утка карри
1
Нравится?
5 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Утка карри - это лично мое блюдо. Именно с карри утка получается, без преувеличения, очень вкусной. Рекомендую для запекания брать уточку по моложе. Я запекаю утку сразу с картофелем, чтобы не парится с гарниром, но можно и без картофель, только тушка утки и всё. Блюдо всегда получается на ура, советую приготовить.

Аватар пользователя nadya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
утка утка
1 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
карри карри
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
картофель картофель
800 г

Как приготовить "Утка карри"

1

Утка карри  - фото шаг 1
Берем тушку утки, моем, лишнюю влагу (особенно внутри) убираем бумажным полотенцем.

2

Утка карри  - фото шаг 2
Теперь нам понадобится чеснок, адыгейская соль и приправа карри.

3

Утка карри  - фото шаг 3
Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Натираем утку снаружи и изнутри чесноком, адыгейской солью и карри. В идеале уточку нужно оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 2 часа. Но если совершенно нет времени можно сразу запихивать ее в духовку.

4

Утка карри  - фото шаг 4
Нам понадобится рукав для запекания. Чистим картофель и режем его крупно, затем солим и поливаем немного растительным маслом без запаха. Сначала кладем картофель, а уже на него утку. В утку вливаем пол стакана воды. Завязываем рукав и делаем несколько проколов сверху, что бы выходил пар. Отправляем утку в духовку на 1 час при температуре 220-230 градусов.

5

Утка карри  - фото шаг 5
Утка готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная грудка в сметане с паприкой.