По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка карри

(0)
19.03.2019 16:47 1 тыс 0

Фото блюда

Утка карри
1
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Утка карри - это лично мое блюдо. Именно с карри утка получается, без преувеличения, очень вкусной. Рекомендую для запекания брать уточку по моложе. Я запекаю утку сразу с картофелем, чтобы не парится с гарниром, но можно и без картофель, только тушка утки и всё. Блюдо всегда получается на ура, советую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
утка утка
1 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
карри карри
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
картофель картофель
800 г

Пошаговое приготовление

Утка карри  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем тушку утки, моем, лишнюю влагу (особенно внутри) убираем бумажным полотенцем.
Утка карри  - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нам понадобится чеснок, адыгейская соль и приправа карри.
Утка карри  - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Натираем утку снаружи и изнутри чесноком, адыгейской солью и карри. В идеале уточку нужно оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 2 часа. Но если совершенно нет времени можно сразу запихивать ее в духовку.
Утка карри  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нам понадобится рукав для запекания. Чистим картофель и режем его крупно, затем солим и поливаем немного растительным маслом без запаха. Сначала кладем картофель, а уже на него утку. В утку вливаем пол стакана воды. Завязываем рукав и делаем несколько проколов сверху, что бы выходил пар. Отправляем утку в духовку на 1 час при температуре 220-230 градусов.
Утка карри  - фото шаг 5

Шаг 5:

Утка готова, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Шарлотка с инжиром.