По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами

(1)
29.10.2019 07:58 753 0

Фото блюда

Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами я очень люблю. Его можно приготовить как на обед, так и на легкий ужин. Суп сытный и в то же время очень лёгкий. Я в такой суп кладу всегда красный молотый острый перец, но если вы страдаете болезнями пищеварительной системы, перец класть не нужно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
вода вода
2 л
картофель картофель
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
8 шт
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
масло сливочное масло сливочное
25 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нарезаем куриную грудку на кусочки выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 20 минут.
Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем порезанный лук. Пассируем 3 минуты.
Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем порезанные грибы и обжариваем на среднем огне пару минут.
Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем чистим и нарезаем картофель и морковь.
Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в кастрюлю отправляем грибы и картофель с морковью. Варим суп до готовности картофеля.
Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда картофель будет практически готов солим су и бросаем мелко измельченную петрушку. Даем супу закипеть и выключаем плиту.
Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп готов, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Ребрышки жареные на сковороде в гранатовом соусе, который приготовил автор.