Утка с овощами запечённая в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Утка с овощами запечённая в рукаве, это очень вкусно. Такое блюдо можно готовить не только своим домашним, но и подавать гостям к праздничному столу. Готовится совсем не сложно. Благодаря тому, что утка томится в рукаве, противень остаётся полностью чистым, а само мясо утки очень нежным и сочным. Попробуйте приготовить, я уверенна, что вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
утка
утка
1
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём необходимые для приготовления продукты. Утку предварительно размораживаем.
Шаг 2:
Целую тушку утки хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Далее натираем ее солью, перцем и майонезом со всем сторон и внутри тоже. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3:
Перец, помидор и чеснок режим на крупные кусочки.
Шаг 4:
Болгарский перец и чеснок закладываем во внутрь утки, а помидоры выкладываем на саму утку сверху. Упаковываем в пакет для запекания и отправляем утку в предварительно разогретую духовку. Печём при температуре 180 градусов, 1 час 15 минут.
Шаг 5:
После того как истекло время, я не достаю сразу утку, а держу ее в духовке ещё минут 30. Потом достаю из пакета и подаю с овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)