По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка с овощами запечённая в рукаве

(1)
13.07.2020 13:15 4 тыс 0

Фото блюда

Утка с овощами запечённая в рукаве
2
Нравится?
2 ч 10 мин
4 порции

Утка с овощами запечённая в рукаве, это очень вкусно. Такое блюдо можно готовить не только своим домашним, но и подавать гостям к праздничному столу. Готовится совсем не сложно. Благодаря тому, что утка томится в рукаве, противень остаётся полностью чистым, а само мясо утки очень нежным и сочным. Попробуйте приготовить, я уверенна, что вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
утка утка
1 шт
майонез майонез
4 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утка с овощами запечённая в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём необходимые для приготовления продукты. Утку предварительно размораживаем.
Утка с овощами запечённая в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Целую тушку утки хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Далее натираем ее солью, перцем и майонезом со всем сторон и внутри тоже. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Утка с овощами запечённая в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец, помидор и чеснок режим на крупные кусочки.
Утка с овощами запечённая в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец и чеснок закладываем во внутрь утки, а помидоры выкладываем на саму утку сверху. Упаковываем в пакет для запекания и отправляем утку в предварительно разогретую духовку. Печём при температуре 180 градусов, 1 час 15 минут.
Утка с овощами запечённая в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как истекло время, я не достаю сразу утку, а держу ее в духовке ещё минут 30. Потом достаю из пакета и подаю с овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа, который приготовил автор.