По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол

+ Избранные (+0)
05 Сентября 2020 23:45 359 0

Фото блюда

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол
2
Нравится?
8 порции
3ч 20м

Описание

Сложность: высокая

Предлагаю Вам сегодня рецепт одного из самых моих любимых блюд - это утка с яблоками, запечённая в фольге. Утку я брала молодую и в меру жирную. Никаких лишних специй или маринадов в этом рецепте я не использовала, только соль и черный перец по вкусу. Утка получилась румяная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо будет отличным вариантом для праздничного обеда или ужина.

Аватар пользователя 7214
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
утка утка
1 шт
яблоки яблоки
5 шт
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
4 щепотка

Как приготовить "Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол"

1

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 1
Утку тщательно промываем, просушиваем и удаляем хвостик.

2

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 2
Солим и перчим по вкусу.

3

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 3
Яблоки моем и режем большими кусками.

4

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 4
Утку перекладываем вверх брюшком в форму застеленную фольгой и набиваем яблоками.

5

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 5
Затем утку накрываем сверху ещё одним листом фольги и закрепляем края. После ставим в духовку разогретую до 190 градусов. Утку готовим около трёх часов (но это индивидуально, всё зависит от утки и от духовки). Через каждый час фольгу аккуратно приоткрывает и поливаем утку вытопленным жиром.

6

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 6
Ближе к концу приготовления (где-то за пятнадцать минут) утку открываем и запекаем в открытом виде, чтобы образовалась румяная корочка. Наша утка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый суп на бульоне с красной чечевицей .