По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол

(0)
05.09.2020 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол
2
Нравится?
3 ч 20 мин
8 порций

Предлагаю Вам сегодня рецепт одного из самых моих любимых блюд - это утка с яблоками, запечённая в фольге. Утку я брала молодую и в меру жирную. Никаких лишних специй или маринадов в этом рецепте я не использовала, только соль и черный перец по вкусу. Утка получилась румяная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо будет отличным вариантом для праздничного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
утка утка
1 шт
яблоки яблоки
5 шт
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Утку тщательно промываем, просушиваем и удаляем хвостик.
Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Солим и перчим по вкусу.
Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки моем и режем большими кусками.
Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Утку перекладываем вверх брюшком в форму застеленную фольгой и набиваем яблоками.
Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем утку накрываем сверху ещё одним листом фольги и закрепляем края. После ставим в духовку разогретую до 190 градусов. Утку готовим около трёх часов (но это индивидуально, всё зависит от утки и от духовки). Через каждый час фольгу аккуратно приоткрывает и поливаем утку вытопленным жиром.
Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Ближе к концу приготовления (где-то за пятнадцать минут) утку открываем и запекаем в открытом виде, чтобы образовалась румяная корочка. Наша утка готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Пирог бисквитный на простокваше.