Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам сегодня рецепт одного из самых моих любимых блюд - это утка с яблоками, запечённая в фольге. Утку я брала молодую и в меру жирную. Никаких лишних специй или маринадов в этом рецепте я не использовала, только соль и черный перец по вкусу. Утка получилась румяная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо будет отличным вариантом для праздничного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
утка
утка
1
шт
яблоки
яблоки
5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утку тщательно промываем, просушиваем и удаляем хвостик.
Шаг 2:
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Яблоки моем и режем большими кусками.
Шаг 4:
Утку перекладываем вверх брюшком в форму застеленную фольгой и набиваем яблоками.
Шаг 5:
Затем утку накрываем сверху ещё одним листом фольги и закрепляем края. После ставим в духовку разогретую до 190 градусов. Утку готовим около трёх часов (но это индивидуально, всё зависит от утки и от духовки). Через каждый час фольгу аккуратно приоткрывает и поливаем утку вытопленным жиром.
Шаг 6:
Ближе к концу приготовления (где-то за пятнадцать минут) утку открываем и запекаем в открытом виде, чтобы образовалась румяная корочка. Наша утка готова. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог бисквитный на простокваше.
Написать комментарий
(0)