Узвар Кубанский
Фото блюда
Нравится?
Узвар Кубанский - это традиционный напиток на Кубани. На Кубани очень много яблок и белых слив. Люди и зимой варят узвар. Сочетание может быть не прям таким но такое я встречала чаще остальных. Но можно не ждать зимы, а варить узвар уже летом. Холодный он потрясающе вкусный. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
1
стакан
сливы
сливы
0.5
стакан
сахар
сахар
по вкусу
вода
вода
4
л
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, берем сушенные сливы и яблоки.
Шаг 2:
Бросаем их уже в кипяченную воду и варим 15 минут на среднем огне. Затем кладем сахар по вкусу и лимонную кислоту. Советую и то и другое класть строго на вкус.
Шаг 3:
Даем закипеть и выключаем плиту. Даем узвару остыть. Затем разливаем по бутылкам или банкам и в холодильник.
Шаг 4:
Пейте на здоровье!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница глазунья с сыром на завтрак.
Написать комментарий
(0)