Вафельный рожок с творогом и ягодами
Фото блюда
Нравится?
Время для вкусного и полезного десерта. Если ваши дети не очень любят творог, то предлагаю вам рецепт от которого не возможно будет отказаться. Сладким творожком наполним вафельный рожок, добавим ягоды. Такая подача не оставит равнодушным к полезному десерту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
50
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
100
мл
творог
творог
200
г
малина
малина
50
г
голубика
голубика
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала размягчим сливочное масло.
Шаг 2:
В другой ёмкости яйца взбить с сахаром (2 ст.л. сахара оставим для творога), затем добавить к растопленному маслу. Постепенно взбивая массу, тонкой струйкой вводим теплую воду.
Шаг 3:
В другой ёмкости смешаем крахмал и муку, затем вводим в массу.
Шаг 4:
Тесто получилось как густая сметана. Оставим ёмкость в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5:
Разогреем вафельницу. В центр выливаем две столовых ложки теста, накрываем и выпекаем до готовности. Как только блин будет готов, снимаем и сразу скручиваем в рожок.
Шаг 6:
Готовые рожки сложим на тарелку.
Шаг 7:
Подготовим мягкий творог, смешаем его с сахаром. Ягоды промоем. Сахарную пудру добавим в ситечко.
Шаг 8:
Наполняем каждый рожок мягким творожком, сверху добавим ягоды. Перед подачей рожок и ягоды обсыпаем сахарной пудрой. Приятого аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп-пюре на втором бульоне при гастрите.
Написать комментарий
(0)