Вафельный рожок с творогом и ягодами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Время для вкусного и полезного десерта. Если ваши дети не очень любят творог, то предлагаю вам рецепт от которого не возможно будет отказаться. Сладким творожком наполним вафельный рожок, добавим ягоды. Такая подача не оставит равнодушным к полезному десерту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
50
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
100
мл
творог
творог
200
г
малина
малина
50
г
голубика
голубика
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
Как приготовить
1

Для начала размягчим сливочное масло.
2

В другой ёмкости яйца взбить с сахаром (2 ст.л. сахара оставим для творога), затем добавить к растопленному маслу. Постепенно взбивая массу, тонкой струйкой вводим теплую воду.
3

В другой ёмкости смешаем крахмал и муку, затем вводим в массу.
4

Тесто получилось как густая сметана. Оставим ёмкость в теплом месте на 30 минут.
5

Разогреем вафельницу. В центр выливаем две столовых ложки теста, накрываем и выпекаем до готовности. Как только блин будет готов, снимаем и сразу скручиваем в рожок.
6

Готовые рожки сложим на тарелку.
7

Подготовим мягкий творог, смешаем его с сахаром. Ягоды промоем. Сахарную пудру добавим в ситечко.
8

Наполняем каждый рожок мягким творожком, сверху добавим ягоды. Перед подачей рожок и ягоды обсыпаем сахарной пудрой. Приятого аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите.
