Творожный батончик с корицей и фундуком
Фото блюда
Нравится?
Творожный батончик с корицей и фундуком – это вкусное лакомство для детей и взрослых. Для такого десерта нужно брать мягкий творожок, можно не слишком жирный. Для сладости добавляется пчелиный мед, но можно насыпать и сахарную пудру. А вот посыпка готовится из молотой корицы, какао-порошка и сахарной пудры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
250
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.15
ч.л.
фундук
фундук
по вкусу
конфеты
конфеты
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог соединяем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем по вкусу жидкий мед, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
На пищевую пленку кладем творожную массу, формируем батончик.
Шаг 4:
Смешиваем сахарную пудру с какао-порошком.
Шаг 5:
Добавляем небольшое количество молотой корицы.
Шаг 6:
На разделочную доску высыпаем посыпку. Кладем с краю творожный батончик, обкатываем в панировке.
Шаг 7:
Кладем батончик на тарелку, украшаем кондитерской посыпкой и цельным фундуком. Охлаждаем 1 час, и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)