По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафли на сметане с манкой

(0)
01.04.2019 20:59 7 тыс 0

Фото блюда

Вафли на сметане с манкой
4
Нравится?
1 ч
15 порций

Вафли на сметане с манкой – это рецепт очень нежной и воздушной выпечки. Такими ароматными вафлями можно удивить и детей, и взрослых. Сметана придает вафлям нежность и сливочный вкус, а манка пористую структуру. Советую подавать такие вафли к ягодному чаю, какао или ароматному кофе, перед подачей посыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
30 г
сметана сметана
1 стакан
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
6 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Вафли на сметане с манкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разбиваем в чашу и взбиваем в пену, добавляем сахар и снова взбиваем.
Вафли на сметане с манкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сметану и взбиваем миксером до однородности.
Вафли на сметане с манкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем манную крупу и перемешиваем.
Вафли на сметане с манкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем тесто.
Вафли на сметане с манкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим тесто в холодильник на 10-15 минут. За это время тесто станет густым и воздушным.
Вафли на сметане с манкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем вафельницу растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 столовой ложке на одну ячейку. Закрываем вафельницу, ждем, когда включится индикатор готовности. Готовая вафля должна приобрести румяный цвет.
Вафли на сметане с манкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вафли на сметане с манкой готовы. При подаче вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить пчелиным медом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму, который приготовил автор.