Вафли на сметане с манкой
Фото блюда
Нравится?
Вафли на сметане с манкой – это рецепт очень нежной и воздушной выпечки. Такими ароматными вафлями можно удивить и детей, и взрослых. Сметана придает вафлям нежность и сливочный вкус, а манка пористую структуру. Советую подавать такие вафли к ягодному чаю, какао или ароматному кофе, перед подачей посыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
30
г
сметана
сметана
1
стакан
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
6
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбиваем в чашу и взбиваем в пену, добавляем сахар и снова взбиваем.
Шаг 2:
Добавляем сметану и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3:
Затем добавляем манную крупу и перемешиваем.
Шаг 4:
Высыпаем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 5:
Ставим тесто в холодильник на 10-15 минут. За это время тесто станет густым и воздушным.
Шаг 6:
Смазываем вафельницу растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 столовой ложке на одну ячейку. Закрываем вафельницу, ждем, когда включится индикатор готовности. Готовая вафля должна приобрести румяный цвет.
Шаг 7:
Вафли на сметане с манкой готовы. При подаче вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить пчелиным медом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)