Вафли на сметане с манкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вафли на сметане с манкой – это рецепт очень нежной и воздушной выпечки. Такими ароматными вафлями можно удивить и детей, и взрослых. Сметана придает вафлям нежность и сливочный вкус, а манка пористую структуру. Советую подавать такие вафли к ягодному чаю, какао или ароматному кофе, перед подачей посыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
30
г
сметана
сметана
1
стакан
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
6
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Яйца разбиваем в чашу и взбиваем в пену, добавляем сахар и снова взбиваем.
2

Добавляем сметану и взбиваем миксером до однородности.
3

Затем добавляем манную крупу и перемешиваем.
4

Высыпаем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем тесто.
5

Ставим тесто в холодильник на 10-15 минут. За это время тесто станет густым и воздушным.
6

Смазываем вафельницу растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 столовой ложке на одну ячейку. Закрываем вафельницу, ждем, когда включится индикатор готовности. Готовая вафля должна приобрести румяный цвет.
7

Вафли на сметане с манкой готовы. При подаче вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить пчелиным медом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
