Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации. Способ приготовления салата очень много. В данном варианте кабачки слегка провариваются, а остальные овощи обжариваются, то исключает процесс стерилизации. А подавать такой салат можно к мясным или рыбным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
кабачки молодые
кабачки молодые
1.5
кг
перец сладкий
перец сладкий
100
г
морковь
морковь
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи промыть водой. Молодые кабачки порезать кубиками. Залить кабачки водой, проварить примерно 15 минут до мягкости.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, порезать четвертинками. На сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 4:
Жареный лук добавить к вареным кабачкам. Свежие помидоры порезать крупными кусочками.
Шаг 5:
Вынуть семена из сладкого перца, покрошить мякоть перца соломкой. Так же на отдельной сковороде обжарить в течение 3 минут.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю к овощам жареный сладкий перец.
Шаг 7:
Морковь натереть на крупной терке, обжарить также на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 8:
Добавить в кастрюлю жареную морковь, насыпать соль, сахар и душистый перец. Тушить на умеренном огне 30 минут. Налить уксус, перемешать и выключить огонь.
Шаг 9:
Салат из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 10:
Баночки закрыть крышками, остудить под покрывалом. Из кабачков получается сочный и ароматный салат, можно подавать с мясным рулетом или котлетой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)