Вафли в вафельнице на газовой плите: хрустящие и сладкие
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сегодня у нас ностальгия - вафли в вафельнице на газовой плите! Вафельнице уже почти 40 лет, старенькая, уже ретро, но вафли печет исправно. Вафли получаются в меру сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
130
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
250
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
50
г
мука
мука
200
г
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, яйца и пекарский порошок.

Шаг 2:
Влейте в тесто молоко.


Шаг 4:
Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5:
Вафельницу прогрейте с обеих сторон по 5-7 минут.

Шаг 6:
Перед тем как залить первую порцию теста смажьте форму капелькой растительного масла. В дальнейшем форму можно будет не смазывать маслом. Совет! Не пытайтесь отмыть форму после приготовления вафель до идеально чистого состояния. Если это делать, то в следующий раз вафли будут прилипать, пока на форме вновь не появиться пленочка из масла. Также дело обстоит и со сковородами, у которых нет антипригарного покрытия.

Шаг 7:
Вылейте тесто. Удобно это делать ложкой от мультиварки.

Шаг 8:
Закройте второй половиной формы. Жарьте вафли по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая вафельницу.

Шаг 9:
Первая партия вафель готова. Вафли хорошо снимаются с формы.

Шаг 10:
Стакан холодного молока и теплые, домашние вафли на завтрак:)!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
