Вафли в вафельнице на газовой плите: хрустящие и сладкие
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Сегодня у нас ностальгия - вафли в вафельнице на газовой плите! Вафельнице уже почти 40 лет, старенькая, уже ретро, но вафли печет исправно. Вафли получаются в меру сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
130
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
250
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
50
г
мука
мука
200
г
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
Как приготовить
1

В миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, яйца и пекарский порошок.
2

Влейте в тесто молоко.
3

Добавьте в тесто муку и крахмал.
4

Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5

Вафельницу прогрейте с обеих сторон по 5-7 минут.
6

Перед тем как залить первую порцию теста смажьте форму капелькой растительного масла. В дальнейшем форму можно будет не смазывать маслом. Совет! Не пытайтесь отмыть форму после приготовления вафель до идеально чистого состояния. Если это делать, то в следующий раз вафли будут прилипать, пока на форме вновь не появиться пленочка из масла. Также дело обстоит и со сковородами, у которых нет антипригарного покрытия.
7

Вылейте тесто. Удобно это делать ложкой от мультиварки.
8

Закройте второй половиной формы. Жарьте вафли по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая вафельницу.
9

Первая партия вафель готова. Вафли хорошо снимаются с формы.
10

Стакан холодного молока и теплые, домашние вафли на завтрак:)!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке.
