По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой

(1)
13.01.2021 19:43 2 тыс 0

Фото блюда

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой
2
Нравится?
40 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам рецепт ванильного бисквита с шоколадной крошкой. Бисквит получается необычным и очень вкусным. Отлично подойдёт как к чаю и кофе в виде самостоятельного десерта, а также для приготовления торта. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
мука мука
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
шоколад горький шоколад горький
50 г
масло растительное масло растительное
3 капля

Как приготовить

1

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 1
В чаше соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

2

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 2
Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться вдвое и стать пышной.

3

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 3
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать в течение 1-2 минут.

4

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 4
Шоколад измельчить ножом, порубив на мелкие кусочки.

5

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 5
В тесто добавить измельчённый шоколад.

6

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 6
Аккуратно перемешать, можно взбить миксером на низкой скорости.

7

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 7
Форму смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

8

Ванильный бисквит с шоколадной крошкой - фото шаг 8
Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет. А дальше уже его можно использовать для приготовления тортов или же просто подать его к чаю, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216 рецептов. Вот один их моих последних: Простой сырный соус на молоке и сливочном масле.