Ванильный бисквит с шоколадной крошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам рецепт ванильного бисквита с шоколадной крошкой. Бисквит получается необычным и очень вкусным. Отлично подойдёт как к чаю и кофе в виде самостоятельного десерта, а также для приготовления торта. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
шоколад горький
шоколад горький
50
г
масло растительное
масло растительное
3
капля
Как приготовить
1

В чаше соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
2

Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться вдвое и стать пышной.
3

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать в течение 1-2 минут.
4

Шоколад измельчить ножом, порубив на мелкие кусочки.
5

В тесто добавить измельчённый шоколад.
6

Аккуратно перемешать, можно взбить миксером на низкой скорости.
7

Форму смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
8

Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет. А дальше уже его можно использовать для приготовления тортов или же просто подать его к чаю, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: Простой сырный соус на молоке и сливочном масле.
