Ванильный бисквит с шоколадной крошкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт ванильного бисквита с шоколадной крошкой. Бисквит получается необычным и очень вкусным. Отлично подойдёт как к чаю и кофе в виде самостоятельного десерта, а также для приготовления торта. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
шоколад горький
шоколад горький
50
г
масло растительное
масло растительное
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чаше соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 2:
Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться вдвое и стать пышной.
Шаг 3:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать в течение 1-2 минут.
Шаг 4:
Шоколад измельчить ножом, порубив на мелкие кусочки.
Шаг 5:
В тесто добавить измельчённый шоколад.
Шаг 6:
Аккуратно перемешать, можно взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 7:
Форму смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 8:
Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет. А дальше уже его можно использовать для приготовления тортов или же просто подать его к чаю, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу.
Написать комментарий
(0)