Шоколадный бисквит
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления идеально шоколадного бисквита. Этот бисквит очень вкусный, ароматный, пористый, воздушный и в меру влажный. С ним можно готовить любые десерты, он идеально подходит для приготовления тортов. Если вы любите шоколадный вкус, то обязательно приготовьте такой бисквит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
90
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
160
г
какао
какао
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2:
Желтки яиц отделяем от белков. Желтки отставляем пока в сторону.

Шаг 3:
Белки взбиваем до пышной пены. Затем начинаем добавлять сахар по 1 ложке и продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы

Шаг 4:
Далее аккуратно с помощью лопатки вводим во взбитые белки желтки яиц.

Шаг 5:
Просеиваем муку и какао, и тоже аккуратно вмешиваем их в получившуюся массу.

Шаг 6:
Получившуюся массу выливаем в разъемную форму, дно которой я закрываю фольгой. Выпекаем при 180 градусах 40 -60 минут .

Шаг 7:
Готовый бисквит остужаем в форме.

Шаг 8:
Вкусный шоколадный бисквит готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .
