Тушеная сельдь в томатном соусе с морковкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить тушеную сельдь в томатном соусе с морковкой и луком. Рыбка и получается пикантной на вкус и к такому блюду подойдёт любой гарнир: будь то пюре картофельное или макароны, будь то свежие овощи и зелень. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
приправа
приправа
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 2:
Очищенную морковь натереть крупно на тёрке.
Шаг 3:
В сковороду налить масло и выложить овощи.
Шаг 4:
В глубокой миске смешать кетчуп, воду, соль и приправу. Приправу можно взять ту, которую любите.
Шаг 5:
Овощи залить получившимся соусом и размешать.
Шаг 6:
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть. Нарезать на куски.
Шаг 7:
В сковороду к соусу с овощами выложить сельдь.
Шаг 8:
К рыбе положить лаврушку. Сковороду поставить на плиту, готовить минуты 2 на сильном огне.
Шаг 9:
Затем рыбу перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30-40.
Шаг 10:
Блюдо готово.
Шаг 11:
Рыбу с соусом и овощами выложить на тарелку и подавать горячей. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу.
Написать комментарий
(2)