Вареная картошка в омлете на сковороде на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бывает так что от предыдущего приготовления еды остается вареная картошка. Выбрасывать ее не стоит. Из нее можно приготовить другое блюдо. Вареная картошка в омлете на сковороде вкусное и сытное блюдо на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
масло сливочное
масло сливочное
30
г
картофель вареный
картофель вареный
700
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте оба вида масла.
Шаг 2:
В разогретое масло выложите крупно нарезанную вареную картошку.
Шаг 3:
Помешивая обжарьте картошку до корочки.
Шаг 4:
Для омлета смешайте яйца с солью. У меня соль с базиликом.
Шаг 5:
Добавьте в яйца молоко и перемешайте.
Шаг 6:
Залейте поджаренную картошку омлетом.
Шаг 7:
Закройте сковороду крышкой, уменьшите газ и готовьте блюдо до полной готовности омлета.
Шаг 8:
Подать на стол картошку можно с маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)