Горшочки с мясом и грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень сочный и ароматный картофель с мясом и грибами отлично подойдет для ужина и торжества. Такое аппетитное блюдо можно подавать прямо в горшочке, в котором все и готовится. Это очень удобно. Вкусный гарнир никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
мясо
мясо
400
кг
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
грибы маринованные
грибы маринованные
600
г
рассол огуречный
рассол огуречный
600
мл
майонез
майонез
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
г
сыр
сыр
100
г
Как приготовить
1

Все ингредиенты нужно подготовить.
2

Картофель порезать крупно соломкой. Смешать картофель с солью и специями.
3

Подготовить горшочки. Смазать их маслом. Разложить по горшочкам морковь, порезанную соломкой и лук, нашинкованный полукольцами.
4

Затем, разложить по горшочкам картофель и мясо.
5

Следующим слоем выложить грибы и оставшийся картофель.
6

Залить все огуречным рассолом. Отправить емкости в духовку на 35 минут. Сверху накрыть крышками.
7

Потом, достать горшочки, посыпать все тертым сыром. И, еще на 5 минут, уже без крышек, отправить емкости в духовку.
8

Подать горшочки на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп из чечевицы постный .
