Горшочки с мясом и грибами
Фото блюда

Нравится?
Очень сочный и ароматный картофель с мясом и грибами отлично подойдет для ужина и торжества. Такое аппетитное блюдо можно подавать прямо в горшочке, в котором все и готовится. Это очень удобно. Вкусный гарнир никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
мясо
мясо
400
кг
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
грибы маринованные
грибы маринованные
600
г
рассол огуречный
рассол огуречный
600
мл
майонез
майонез
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
г
сыр
сыр
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.

Шаг 2:
Картофель порезать крупно соломкой. Смешать картофель с солью и специями.

Шаг 3:
Подготовить горшочки. Смазать их маслом. Разложить по горшочкам морковь, порезанную соломкой и лук, нашинкованный полукольцами.

Шаг 4:
Затем, разложить по горшочкам картофель и мясо.

Шаг 5:
Следующим слоем выложить грибы и оставшийся картофель.

Шаг 6:
Залить все огуречным рассолом. Отправить емкости в духовку на 35 минут. Сверху накрыть крышками.

Шаг 7:
Потом, достать горшочки, посыпать все тертым сыром. И, еще на 5 минут, уже без крышек, отправить емкости в духовку.

Шаг 8:
Подать горшочки на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо с овощами в казане .
