Горшочки с мясом и грибами
Фото блюда
Нравится?
Очень сочный и ароматный картофель с мясом и грибами отлично подойдет для ужина и торжества. Такое аппетитное блюдо можно подавать прямо в горшочке, в котором все и готовится. Это очень удобно. Вкусный гарнир никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
мясо
мясо
400
кг
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
грибы маринованные
грибы маринованные
600
г
рассол огуречный
рассол огуречный
600
мл
майонез
майонез
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
г
сыр
сыр
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
Картофель порезать крупно соломкой. Смешать картофель с солью и специями.
Шаг 3:
Подготовить горшочки. Смазать их маслом. Разложить по горшочкам морковь, порезанную соломкой и лук, нашинкованный полукольцами.
Шаг 4:
Затем, разложить по горшочкам картофель и мясо.
Шаг 5:
Следующим слоем выложить грибы и оставшийся картофель.
Шаг 6:
Залить все огуречным рассолом. Отправить емкости в духовку на 35 минут. Сверху накрыть крышками.
Шаг 7:
Потом, достать горшочки, посыпать все тертым сыром. И, еще на 5 минут, уже без крышек, отправить емкости в духовку.
Шаг 8:
Подать горшочки на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на 8 марта .
Написать комментарий
(0)