Вареная яичница с пикантной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Если вы хотите легкий, вкусный завтрак, попробуйте приготовить аппетитную вареную яичницу с пикантной заправкой. Такая яичница готовится совершенно без масла и благодаря разнообразным соусам и заправкам получается ароматная, сочная, насыщенная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Кинзу промоем и обсушим. Чеснок почистим.

Шаг 2:
В майонез добавим продавленный через пресс чеснок, перемешаем.

Шаг 3:
В томатную пасту добавим измельченную кинзу и соль, перемешаем. Если паста густая, то её можно немного разбавить кипяченной водой. Вместо пасты можно взять любой любимый томатный соус или кетчуп.

Шаг 4:
В сотейник или сковороду наливаем воду, немного солим, доводим её до кипения и аккуратно, чтобы не повредить желтки вбиваем в кипящую воду яйца. Пенку снимаем. Варим яйца столько, сколько вам нужно, желток видно, можно контролировать.

Шаг 5:
Подаем яичницу с заправками. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
