По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареная яичница с пикантной заправкой

(0)
23.10.2019 19:28 1 тыс 0

Фото блюда

Вареная яичница с пикантной заправкой
3
Нравится?
15 мин
2 порции

Если вы хотите легкий, вкусный завтрак, попробуйте приготовить аппетитную вареную яичницу с пикантной заправкой. Такая яичница готовится совершенно без масла и благодаря разнообразным соусам и заправкам получается ароматная, сочная, насыщенная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
кинза свежая кинза свежая
2 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вареная яичница с пикантной заправкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Кинзу промоем и обсушим. Чеснок почистим.
Вареная яичница с пикантной заправкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В майонез добавим продавленный через пресс чеснок, перемешаем.
Вареная яичница с пикантной заправкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В томатную пасту добавим измельченную кинзу и соль, перемешаем. Если паста густая, то её можно немного разбавить кипяченной водой. Вместо пасты можно взять любой любимый томатный соус или кетчуп.
Вареная яичница с пикантной заправкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В сотейник или сковороду наливаем воду, немного солим, доводим её до кипения и аккуратно, чтобы не повредить желтки вбиваем в кипящую воду яйца. Пенку снимаем. Варим яйца столько, сколько вам нужно, желток видно, можно контролировать.
Вареная яичница с пикантной заправкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем яичницу с заправками. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.