Яйца пашот в половнике
Фото блюда
Нравится?
Это самый быстрый и простой рецепт яиц пашот. Яйца пашот в половнике отлично держат форму, а внутри желток остается жидким. Подайте яйцо, приготовленное по данному рецепту на завтрак и удивите своих близких, родных и любимых людей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1.5
л
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления яйца пашот нам понадобится яйцо и поварёшка. А также уксус, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Для удобства разбиваем яйцо в ёмкость. И немного солим яйцо. Поварёшку смазываем каплей подсолнечного масла, чтобы яйцо не прилипло к поверхности.
Шаг 3:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем уксус. В поварёшку выливаем яйцо и опускаем её в кастрюлю с водой. Вода должна касаться только дна поварёшки. Так держим яйцо 2 минуты. Затем опускаем поварёшку с яйцом полностью в воду. Держим еще 1 минуту. После достаём поварёшку и отделяем её от яйца с помощью столовой ложки.
Шаг 4:
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)