По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из голубики с мятой

(0)
19.08.2020 21:20 3 тыс 1

Фото блюда

Варенье из голубики с мятой
4
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю приготовить варенье из лесной голубики с мятой. Это необычное варенье, так как получается оно густым с очень свежим мятным вкусом, который ни с чем не сравнится. Можно приготовить маленькую порцию на пробу или сразу сварить варенье из 1 кг ягод. В таком случае нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. При этом на 1 кг голубики нужно 500 г сахара и 250 мл воды. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голубика голубика
300 г
сахар сахар
150 г
мята мята
4 ветка
вода вода
70 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из голубики с мятой - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды хорошо промыть, очистив от мусора и грязи. Высушить.
Варенье из голубики с мятой - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник налить воду и добавить сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Аккуратно размешивать до полного растворения сахара, не допуская попадания крупинок на стенки сотейника.
Варенье из голубики с мятой - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только сахар растворится, добавить веточки мяты (их тоже предварительно помыть). Проварить на медленном огне 5 минут. Цвет сиропа при этом получается слегка желтоватый. Главное - не передержать.
Варенье из голубики с мятой - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить ягоды мятным сахарным сиропом. Те ягоды, что не утонули, полностью обмакнуть в сироп. Дать настояться 2 часа.
Варенье из голубики с мятой - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 2 часа поставить ягоды с сиропом вариться на медленном огне, периодически аккуратно помешивая, чтобы не разбить структуру ягод. Варить нужно 20-30 минут. Готовность варенья проверить следующим образом: капнуть каплю варенья на блюдце, и если она не растекаемся, а стоит горошиной - варенье готово!
Варенье из голубики с мятой - фото шаг 6

Шаг 6:

Разлить варенье по стерилизованным банкам, дать остыть. Хранить в темном месте. Если хранить в холодильнике, то банки можно не стерелизовать. Варенье получается очень вкусным и густым. По вкусу напоминает смородину, но более сладкое, ягодное и свежее. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Суп с фрикадельками из говядины, свинины и индейки, который приготовил автор.