Варенье из голубики с мятой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить варенье из лесной голубики с мятой. Это необычное варенье, так как получается оно густым с очень свежим мятным вкусом, который ни с чем не сравнится. Можно приготовить маленькую порцию на пробу или сразу сварить варенье из 1 кг ягод. В таком случае нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. При этом на 1 кг голубики нужно 500 г сахара и 250 мл воды. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ягоды хорошо промыть, очистив от мусора и грязи. Высушить.

Шаг 2:
В сотейник налить воду и добавить сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Аккуратно размешивать до полного растворения сахара, не допуская попадания крупинок на стенки сотейника.

Шаг 3:
Как только сахар растворится, добавить веточки мяты (их тоже предварительно помыть). Проварить на медленном огне 5 минут.
Цвет сиропа при этом получается слегка желтоватый. Главное - не передержать.

Шаг 4:
Залить ягоды мятным сахарным сиропом. Те ягоды, что не утонули, полностью обмакнуть в сироп. Дать настояться 2 часа.

Шаг 5:
Через 2 часа поставить ягоды с сиропом вариться на медленном огне, периодически аккуратно помешивая, чтобы не разбить структуру ягод. Варить нужно 20-30 минут. Готовность варенья проверить следующим образом: капнуть каплю варенья на блюдце, и если она не растекаемся, а стоит горошиной - варенье готово!

Шаг 6:
Разлить варенье по стерилизованным банкам, дать остыть. Хранить в темном месте. Если хранить в холодильнике, то банки можно не стерелизовать.
Варенье получается очень вкусным и густым. По вкусу напоминает смородину, но более сладкое, ягодное и свежее.
Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками из говядины, свинины и индейки.
