Малиновое варенье на зиму
Фото блюда
Нравится?
Малиновое варенье на зиму вкусное, сладкое лакомство для детей и взрослых, да еще и полезное. Малина, очень ценная ягода, содержит в себе много витаминов и полезных веществ, а чай с малиной и лимоном помогает скорее избавится от простудных заболеваний. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину аккуратно промываем, а если своя и растет в чистом месте, можно и не мыть. Ягоды персыпаем шарами сахарного песка и оставляем на 1 час, чтобы малина пустила сок. Потом ставим на средний огонь и с момента закипания варим ровно 5 минут, обязательно снимая пену и аккуратно помешивать. Выключаем и оставляем на 3 часа, потом повторяем туже процедуру. И так делаем 3-4 раза. Благодяря такой технологии варенье не переварится и будет густое.
Шаг 2:
Готовое горячее варенье раскладываем по чистым и сухим банкам, закупориваем, ставим вверх дном.
Шаг 3:
Укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Хранить в прохладном месте!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовый торт без выпечки.
Написать комментарий
(0)