Вареники с клубникой из теста на желтке и кефире
Фото блюда
Нравится?
В сезон ягод, можно порадовать семью, приготовив очень вкусные вареники с клубникой на желтке и кефире. По этому рецепту, вареники получаются крупными, сочными и очень нежными. Тесто для таких вареников нельзя делать слишком тугим, его нужно слегка замесить и оставить на некоторое время. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
клубника
клубника
0.5
стакан
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Понадобится только желток, который нужно смешать с одной столовой ложкой сахара.
Шаг 2:
Взять кефир любой жирности и смешать с желтком и сахаром.
Шаг 3:
Добавить просеянную муку.
Шаг 4:
Замесить не тугое тесто, дать ему полежать 30 минут в спокойном состоянии и разделить на равномерные кусочки.
Шаг 5:
Раскатать их не тонко скалкой, выложить клубнику с сахаром и сформировать крупные вареники.
Шаг 6:
Вареники бросаем в кипящую воду и варим 5 минут.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры с колбасой и чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)