Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу. Вареники получаются нежные и сытные. Готовить такие вареники совсем несложно. Подавать эти вареники можно либо с жареным луком и маслом, либо, если не в пост, со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
200
мл
соль
соль
3
щепотка
мука
мука
500
г
картофель вареный
картофель вареный
300
г
капуста квашеная
капуста квашеная
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
10
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала делаем начинку. Отвариваем картофель. Капусту отжимаем от влаги.

Шаг 2:
Далее, картофель мнем с помощью толкушки. Смешиваем картофель с квашеной капустой. Добавляем соль, сухой чеснок и каплю масла подсолнечного.

Шаг 3:
Далее, приступаем к приготовлению теста. Берём воду и добавляем соль. Перемешиваем чтобы соль растворилась. Далее добавляем 5 грамм масла подсолнечного.

Шаг 4:
И после этого добавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 5:
Тесто вымешиваем около 10 минут. Далее даём тесту постоять немного.

Шаг 6:
Делим тесто на 3-4 части. Раскатываем каждую часть тонким листом. С помощью стакана вырезаем круглые лепешки.

Шаг 7:
Теперь кладём подготовленную начинку на середину лепешки.

Шаг 8:
Совмещаем края лепешки и защипываем. На расстоянии 0.5 сантиметров делаем защип. Получается косичка по краю вареника. Далее, кладём вареники в кипящую воду и варим 10 минут.

Шаг 9:
Постные вареники готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Селедка по шубой с горошком, яйцом и овощами Новогодний венок.
