Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком
Фото блюда
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a8454d163.jpg)
Нравится?
Очень аппетитные и сытные, получаются вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком. Для заправки используется хорошо обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук, благодаря которому вареники получаются не обыкновенно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
тесто готовое
тесто готовое
400
г
капуста кислая
капуста кислая
150
г
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 1 Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a84604191.jpg)
Шаг 1:
Кислую капусту отправляем в сковороду с маслом и хорошо обжариваем до золотистого цвета.
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 2 Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8461e3e8.jpg)
Шаг 2:
Затем смешиваем ее с готовым картофельным пюре и добавляем соль по вкусу.
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 3 Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a84637bee.jpg)
Шаг 3:
Готовое тесто для вареников нарезаем кусочками и тонко раскатываем каждый.
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 4 Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8464a204.jpg)
Шаг 4:
Выкладываем в него картофель с капустой.
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 5 Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8465be36.jpg)
Шаг 5:
Делаем вареники любого размера, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 6 Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8466b590.jpg)
Шаг 6:
Репчатый лук шинкуем и хорошо обжариваем на растительном масле.
![Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 7 Вареники с жареной кислой капустой, картошкой и луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8467c1f8.jpg)
Шаг 7:
Затем смешиваем с луком готовые вареники. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
![](/images/comment-o.png)