Борщ из кислой капусты со шкварками
Борщ - любимый многокомпонентный суп у белорусов, украинцев, литовцев, русских. Рецептура привычного сегодня красного борща с картошкой и томатом сложилась сравнительно недавно, примерно, к концу XIX века, когда повсеместно начали выращивать картошку и помидоры. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного, сытного и полезного овощного супа. Успех приготовления борща во многом зависит от выбора мяса. Не стоит покупать чистую вырезку. Нужно выбрать мясо с хорошей косточкой. Подойдут ребрышки, лопатка, нижняя часть окорока, рулька. Вкусный борщ варят и с мясом птицы. Подойдет курятина, утятина или гусятина. В постные дни борщ можно сварить с фасолью или грибами.