Вареный рис с морковью и специями
Фото блюда

Нравится?
Вареный рис с морковью и специями, очень похож на плов, только готовится без добавления мяса и чеснока. Для приготовления понадобится абсолютно любой вареный рис и специи для плова. Такое блюдо никогда не надоедает, кроме того, его можно очень быстро приготовить и употреблять даже без мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
рис вареный
рис вареный
2
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для плова
приправа для плова
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем морковь и лук, хорошо моем овощи и нарезаем кубиками.

Шаг 2:
В сковороду наливаем масло, выкладываем лук и морковь, все сразу солим, приправляем и добавляем лавровый лист. Обжариваем до золотистого состояния.

Шаг 3:
Берем предварительно сваренный рис и не промывая его смешиваем с обжаренными овощами.

Шаг 4:
Рис готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале.
