Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рис с фаршем в томате - это рецепт для тех, кто не любит сухие каши и в частности рис. Такой рис получается сочным, нежным и очень вкусным. К этому блюду абсолютно ничего не надо, его можно подавать без ничего, так как в нем уже все есть. Попробуйте приготовить рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
2.5
стакан
сок томатный
сок томатный
2
стакан
вода
вода
8
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
1
щепотка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
Как приготовить
1

Первым делом отвариваем рис, для этого его хорошо промываем и заливаем водой 1:2 (5 стаканов), добавляем немного соли и варим под крышкой на медленном огне, после закипания отсчитываем 20-25 минут. Рис должен получится мягкий и вода вся выкипеть.
2

Пока варится рис, мы делаем подливку: очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
3

Добавляем морковь натертую на крупной терке, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
4

Очищаем болгарский перец от семян, моем и нарезаем его небольшой соломкой, перемешиваем и жарим все вместе 2-3 минуты.
5

Добавляем к обжаренным овощам фарш (можно брать любой), разминаем его вилкой, чтобы он не зажарился комом, а разбился на мелкие кусочки и, периодически перемешивая, тушим все вместе под крышкой 10-15 минут.
6

Фарш солим, добавляем черный перец, паприку, горький перец, прованские травы.
7

Заливаем фарш томатным соком и водой (3 стакана). Количество воды должно быть столько, чтобы наш рис в нем, как бы плавал - в этом суть данного рецепта. Тушим под крышкой минут 10-15.
8

Если у вас достаточно глубокая сковорода и рис помещается, то можете его переложить прям в сковороду. У меня он не влазил и я переложила фарш в казанок, выложила сверху рис. Все перемешиваем, накрываем крышкой даем закипеть, тушим 2 минуты, огонь выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
9

Рис с фаршем и томатом готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
