По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный

(1)
16.11.2020 14:15 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Рис с фаршем в томате - это рецепт для тех, кто не любит сухие каши и в частности рис. Такой рис получается сочным, нежным и очень вкусным. К этому блюду абсолютно ничего не надо, его можно подавать без ничего, так как в нем уже все есть. Попробуйте приготовить рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
2.5 стакан
сок томатный сок томатный
2 стакан
вода вода
8 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
3 щепотка
перец перец
1 щепотка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 щепотка
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом отвариваем рис, для этого его хорошо промываем и заливаем водой 1:2 (5 стаканов), добавляем немного соли и варим под крышкой на медленном огне, после закипания отсчитываем 20-25 минут. Рис должен получится мягкий и вода вся выкипеть.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится рис, мы делаем подливку: очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем морковь натертую на крупной терке, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем болгарский перец от семян, моем и нарезаем его небольшой соломкой, перемешиваем и жарим все вместе 2-3 минуты.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к обжаренным овощам фарш (можно брать любой), разминаем его вилкой, чтобы он не зажарился комом, а разбился на мелкие кусочки и, периодически перемешивая, тушим все вместе под крышкой 10-15 минут.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарш солим, добавляем черный перец, паприку, горький перец, прованские травы.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем фарш томатным соком и водой (3 стакана). Количество воды должно быть столько, чтобы наш рис в нем, как бы плавал - в этом суть данного рецепта. Тушим под крышкой минут 10-15.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 8

Шаг 8:

Если у вас достаточно глубокая сковорода и рис помещается, то можете его переложить прям в сковороду. У меня он не влазил и я переложила фарш в казанок, выложила сверху рис. Все перемешиваем, накрываем крышкой даем закипеть, тушим 2 минуты, огонь выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Рис с мясным фаршем и овощами в томате: сочный и вкусный - фото шаг 9

Шаг 9:

Рис с фаршем и томатом готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм