Сюдлу-сыйыг по-азербайджански
Фото блюда

Нравится?
Сюдлу-сыйыг - это замечательный молочный рисовый суп азербайджанской кухни, который покорит своим вкусом любителей пряных блюд. Он порадует вас теплым, аппетитным ароматом корицы и шафрана. Именно благодаря этим пряностям, всем знакомый с детства суп получается необычный и очень вкусный. Суп легкий, сладкий, душистый, такой завтрак поднимет настроение на целый день. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
1
л
рис
рис
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для сиропа
вода
вода
500
мл
сахар
сахар
60
г
шафран
шафран
8
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
В это время приготовим пряный сироп. Выложим в сотейник шафран, корицу, соль и сахар. Добавим воду.

Шаг 3:
Доведем сироп до кипения, тычинки шафрана уберем.

Шаг 4:
С полуготового риса сольем воду и рис промоем. Добавим к рису молоко и проварим рисовый суп 10 минут.

Шаг 5:
Добавим пряный сироп и проварим рисовый суп еще 7 минут.

Шаг 6:
Сливочное масло можно добавить сразу в горячий суп, а можно разложить по кусочку масла порционно каждому. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальный салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами.
