Сюдлу-сыйыг по-азербайджански
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Сюдлу-сыйыг - это замечательный молочный рисовый суп азербайджанской кухни, который покорит своим вкусом любителей пряных блюд. Он порадует вас теплым, аппетитным ароматом корицы и шафрана. Именно благодаря этим пряностям, всем знакомый с детства суп получается необычный и очень вкусный. Суп легкий, сладкий, душистый, такой завтрак поднимет настроение на целый день.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
1
л
рис
рис
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для сиропа
вода
вода
500
мл
сахар
сахар
60
г
шафран
шафран
8
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Как приготовить "Сюдлу-сыйыг по-азербайджански"
1

Рис промоем, заливаем водой и варим 10 минут.
2

В это время приготовим пряный сироп. Выложим в сотейник шафран, корицу, соль и сахар. Добавим воду.
3

Доведем сироп до кипения, тычинки шафрана уберем.
4

С полуготового риса сольем воду и рис промоем. Добавим к рису молоко и проварим рисовый суп 10 минут.
5

Добавим пряный сироп и проварим рисовый суп еще 7 минут.
6

Сливочное масло можно добавить сразу в горячий суп, а можно разложить по кусочку масла порционно каждому. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1484
рецепта.
Вот один их моих последних: Классическое печенье Гогошь по-молдавски.
