По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански

+ Избранные (+1)
24 Мая 2022 02:22 758 4

Фото блюда

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански
1
Нравится?
6 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Сюдлу-сыйыг - это замечательный молочный рисовый суп азербайджанской кухни, который покорит своим вкусом любителей пряных блюд. Он порадует вас теплым, аппетитным ароматом корицы и шафрана. Именно благодаря этим пряностям, всем знакомый с детства суп получается необычный и очень вкусный. Суп легкий, сладкий, душистый, такой завтрак поднимет настроение на целый день.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
молоко молоко
1 л
рис рис
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
2 л
масло сливочное масло сливочное
50 г
Для сиропа
вода вода
500 мл
сахар сахар
60 г
шафран шафран
8 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Как приготовить "Сюдлу-сыйыг по-азербайджански"

1

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 1
Рис промоем, заливаем водой и варим 10 минут.

2

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 2
В это время приготовим пряный сироп. Выложим в сотейник шафран, корицу, соль и сахар. Добавим воду.

3

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 3
Доведем сироп до кипения, тычинки шафрана уберем.

4

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 4
С полуготового риса сольем воду и рис промоем. Добавим к рису молоко и проварим рисовый суп 10 минут.

5

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 5
Добавим пряный сироп и проварим рисовый суп еще 7 минут.

6

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 6
Сливочное масло можно добавить сразу в горячий суп, а можно разложить по кусочку масла порционно каждому. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1484 рецепта. Вот один их моих последних: Классическое печенье Гогошь по-молдавски.