Ватрушки с томатной пастой, колбасой, шампиньонами и сыром на тесте без яиц
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите ватрушки, но не любите их в традиционном виде, я предлагаю вам приготовить ватрушки с томатной пастой, колбасой, шампиньонами и сыром на тесте без яиц. Получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить на перекус или к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2.5
стакан
Для начинки
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
150
г
сыр
сыр
150
г
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
200
г
паста томатная
паста томатная
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко и воду. Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте муку.
Шаг 4:
Замесите тесто в чашке. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 5:
Через 30 минут, тесто готово к работе. Нам не нужно, чтобы оно сильно подошло.
Шаг 6:
Тесто переложите на поверхность, где вы будете работать. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам и столу. Разрежьте тесто на 6 частей.
Шаг 7:
Сырокопченую колбасу нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 9:
Шампиньоны достаньте из морозилки и положите в тарелку, пусть немного оттают.
Шаг 10:
Тесто раскатайте в виде ватрушки. Смажьте тесто томатной пастой. На каждую ватрушку нужно по 1 столовой ложке томатной пасты. Таким образом подготовьте все ватрушки.
Шаг 11:
На каждую ватрушку положите немного сырокопченой колбасы и шампиньонов. Таким образом подготовьте все ватрушки.
Шаг 12:
Противень застелите пергаментом и выложите ватрушки. Выпекайте ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
Шаг 13:
Спустя 20 минут, достаньте противень.
Шаг 14:
Посыпьте ватрушки сыром. Выпекайте ещё 5 минут.
Шаг 15:
Таким образом выпекайте все ватрушки. У меня маленькая духовка, поэтому я выпекаю всего по две штуки, но вы можете выпекать их все вместе.
Шаг 16:
Ватрушки готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
Написать комментарий
(0)