Творожные ватрушки и шаньги со сметаной из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из одного теста можно испечь несколько видов выпечки. Творожные ватрушки и шаньги со сметаной из дрожжевого теста в духовке как раз такая выпечка. Что ватрушки с творогом, что шаньги со сметаной получаются пышные, мягкие, нежные и очень вкусные. Так же из такого теста можно испечь пирог с начинкой и даже нажарить пирожки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Опара
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
0.5
стакан
мука
мука
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка для ватрушек
творог 5%
творог 5%
250
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Начинка для шанег
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте муку и сахар.
Шаг 3:
Перемешайте опару и оставьте на столе.
Шаг 4:
Минут через 15-20 на опаре появится пенная шапочка.
Шаг 5:
Смешайте в чашке муку, соль и сахар.
Шаг 6:
Влейте в муку опару и часть теплой воды.
Шаг 7:
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 8:
Вливая оставшуюся воду, вымешивайте тесто.
Шаг 9:
Вымесите тесто. Переложите тесто в блюдо, закройте блюдо крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 10:
Примерно через час, тесто должно хорошо подняться.
Шаг 11:
Я буду делать 5 ватрушек. Для этого сделайте 5 булочек, размером, примерно, с большое яблоко.
Шаг 12:
Из оставшегося теста будут шаньги со сметаной. Закройте противни полотенцем и оставьте для подъема, минут на 30-40.
Шаг 13:
Для ватрушек смешайте творог, сметану и сахар.
Шаг 14:
Для шанег смешайте сметану с мукой.
Шаг 15:
Поднявшиеся лепешки для шанег смажьте начинкой из сметаны и муки.
Шаг 16:
Смазав, снаружи, стакан растительным маслом сделайте в булочках углубление.
Шаг 17:
Заполните углубление творогом.
Шаг 18:
Выпекайте шаньги при 180* до румяности.
Шаг 19:
Смажьте шаньги маслом.
Шаг 20:
Так же испеките и ватрушки.
Шаг 21:
Ватрушки тоже смажьте маслом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(1)