Острые ватрушки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкус домашней выпечки это ни с чем не сравнимое чувство. Чаще всего ватрушки пекут со сладкой начинкой. Предлагаю испечь острые ватрушки в духовке. Ватрушки получаются очень вкусные, ароматные и мягкие. Потрясающе нежное тесто и острая, вкусная начинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
колбаса
колбаса
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
майонез
майонез
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте теплое молоко.
Шаг 2:
Сюда же насыпьте дрожжи.
Шаг 3:
Добавьте соль.
Шаг 4:
Добавьте сахар.
Шаг 5:
Влейте растительное масло.
Шаг 7:
Все размешайте.
Шаг 8:
Насыпьте муку.
Шаг 9:
И замесите тесто не прилипающее к рукам. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 10:
Тем временем подготовьте начинку. Помидор нарежьте мелким кубиком.
Шаг 11:
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Шаг 12:
Колбасу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 13:
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 14:
Добавьте измельченную зелень.
Шаг 15:
Добавьте белок.
Шаг 16:
Добавьте майонез. При необходимости посолите.
Шаг 17:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 18:
Готовое тесто
Шаг 19:
Разделите на равные шарики.
Шаг 20:
Из шарика сформируйте ватрушку.
Шаг 21:
По центру ватрушки выложите начинку.
Шаг 22:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 23:
Через 20 минут поставьте ватрушка выпекаться в духовку при 180 градусах.
Шаг 24:
Через 20-30 минут готова вкусная выпечка.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с рисом и овощной смесью под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)