Острые ватрушки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Вкус домашней выпечки это ни с чем не сравнимое чувство. Чаще всего ватрушки пекут со сладкой начинкой. Предлагаю испечь острые ватрушки в духовке. Ватрушки получаются очень вкусные, ароматные и мягкие. Потрясающе нежное тесто и острая, вкусная начинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
колбаса
колбаса
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
майонез
майонез
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
80
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску налейте теплое молоко.

Шаг 2:
Сюда же насыпьте дрожжи.

Шаг 3:
Добавьте соль.

Шаг 4:
Добавьте сахар.

Шаг 5:
Влейте растительное масло.


Шаг 7:
Все размешайте.

Шаг 8:
Насыпьте муку.

Шаг 9:
И замесите тесто не прилипающее к рукам. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 10:
Тем временем подготовьте начинку. Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11:
Огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 12:
Колбасу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 13:
Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14:
Добавьте измельченную зелень.

Шаг 15:
Добавьте белок.

Шаг 16:
Добавьте майонез. При необходимости посолите.

Шаг 17:
Хорошо все перемешайте.

Шаг 18:
Готовое тесто

Шаг 19:
Разделите на равные шарики.

Шаг 20:
Из шарика сформируйте ватрушку.

Шаг 21:
По центру ватрушки выложите начинку.

Шаг 22:
Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 23:
Через 20 минут поставьте ватрушка выпекаться в духовку при 180 градусах.

Шаг 24:
Через 20-30 минут готова вкусная выпечка.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Мини-пиццы из готового слоеного теста.
