Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с творогом-необыкновенно вкусные булочки. Ватрушки на дрожжевом тесте получаются пышными и ароматными. Таким рецептом вы всегда сможете удивить своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
250
г
сахар
сахар
60
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
65
г
вода
вода
80
мл
соль
соль
по вкусу
творог
творог
250
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
6
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто: смешать муку 110 г, дрожжи и теплую воду 80 мл и оставить в теплом месте на 4,5 часа. Затем в тесто добавить растопленное масло, сахар, соль ,белок. К содержимому добавить муку. Тесто вымешиваем около 15 минут миксером. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Шаг 2:
Готовим начинку: творог протиреть через сито. Добавить сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар и 8г муки. Всё тщательно перемешать.
Шаг 3:
Раскатать полученное тесто в жгут и разрезать примерно на 20 кусочков. Скатать кусочки в шарики и положить на промазанный маслом противень. Дать шарикам настоятся 15 минут.
Шаг 4:
Затем дном стакана сделать в каждом шарике углубление.
Шаг 5:
Смазать края ватрушек яйцом и положить в углубление творожную начинку. Даем настоятся 10 минут и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)