По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте

(1)
26.04.2018 09:15 1 тыс 0

Фото блюда

Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
28
Нравится?
7 ч
8 порций

Ватрушки с творогом-необыкновенно вкусные булочки. Ватрушки на дрожжевом тесте получаются пышными и ароматными. Таким рецептом вы всегда сможете удивить своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
250 г
сахар сахар
60 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
белки яичные белки яичные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
65 г
вода вода
80 мл
соль соль
по вкусу
творог творог
250 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
6 г

Пошаговое приготовление

Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто: смешать муку 110 г, дрожжи и теплую воду 80 мл и оставить в теплом месте на 4,5 часа. Затем в тесто добавить растопленное масло, сахар, соль ,белок. К содержимому добавить муку. Тесто вымешиваем около 15 минут миксером. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку: творог протиреть через сито. Добавить сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар и 8г муки. Всё тщательно перемешать.
Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатать полученное тесто в жгут и разрезать примерно на 20 кусочков. Скатать кусочки в шарики и положить на промазанный маслом противень. Дать шарикам настоятся 15 минут.
Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем дном стакана сделать в каждом шарике углубление.
Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать края ватрушек яйцом и положить в углубление творожную начинку. Даем настоятся 10 минут и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .