Аджапсандал с острым перцем в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу представить аджапсандал с острым перцем, приготовленный в кастрюле. Овощное блюдо получается яркое, сытное и очень аппетитное. Колоритные специи придадут ему неповторимый вкус и восхитительный аромат! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры
помидоры
700
г
перец сладкий
перец сладкий
500
г
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец чили
перец чили
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
10
г
кинза сушеная
кинза сушеная
30
г
петрушка
петрушка
10
г
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
шафран
шафран
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
соль
соль
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промыть и нарезать полукружочками. Выложить в глубокую миску, добавить 3 ст.л. соли и оставить на пол часа. Спустя время хорошенько промыть овощ и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Лук очистить и измельчить.
Шаг 4:
Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Перец чили измельчить.
Шаг 6:
Помидоры бланшировать и натереть на терке.
Шаг 7:
Баклажаны выложить в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до мягкости.
Шаг 8:
После чего выложить баклажаны и там же обжарить сладкий перец до мягкости. Все овощи должны быть обжарены до полуготовности и не разваливаться!
Шаг 9:
Затем обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Затем добавить морковь и жарить овощи до мягкости.
Шаг 11:
Всю зелень измельчить, чеснок очистить. Растереть в ступке с добавлением соли до однородной консистенции.
Шаг 12:
Все обжаренные овощи переложить в кастрюлю, туда же добавить растертую зелень и все специи. Хорошо перемешать.
Шаг 13:
Тушить блюдо на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантный кролик по-албански.
Написать комментарий
(0)