По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Веер из баклажанов в духовке

(0)
18.01.2019 21:27 1 тыс 0

Фото блюда

Веер из баклажанов в духовке
1
Нравится?
50 мин
3 порции

Рецепт приготовления веера из баклажанов в духовке не оставит вас равнодушным. В сочетании с помидорами, под хрустящим слоем из панировочных сухарей и пармезана, это блюдо обладает необыкновенно притягательным и насыщенным вкусом. К тому же, его приготовление займёт минимум усилий и времени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
на глаз
пармезан пармезан
по вкусу

Пошаговое приготовление

Веер из баклажанов в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помыть, порезать вдоль не до конца (если вы не уверены в том, что они не будут горчить, поместить их в подсоленную воду на 30 минут). Смазать противень оливковым маслом, расположить веером баклажаны, поместить между слоями порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Веер из баклажанов в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Натереть пармезан, перемешать с панировочными сухарями в примерном соотношении 1/1, посыпать поверх баклажанных вееров и слегка полить оливковым маслом.
Веер из баклажанов в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Поместить в духовку, включенную на 160 градусов. Запекать до приобретения сухарями золотистого цвета. У меня на запекание ушло 40 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке.