Веер из баклажанов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рецепт приготовления веера из баклажанов в духовке не оставит вас равнодушным. В сочетании с помидорами, под хрустящим слоем из панировочных сухарей и пармезана, это блюдо обладает необыкновенно притягательным и насыщенным вкусом. К тому же, его приготовление займёт минимум усилий и времени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
на глаз
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, порезать вдоль не до конца (если вы не уверены в том, что они не будут горчить, поместить их в подсоленную воду на 30 минут). Смазать противень оливковым маслом, расположить веером баклажаны, поместить между слоями порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Шаг 2:
Натереть пармезан, перемешать с панировочными сухарями в примерном соотношении 1/1, посыпать поверх баклажанных вееров и слегка полить оливковым маслом.
Шаг 3:
Поместить в духовку, включенную на 160 градусов. Запекать до приобретения сухарями золотистого цвета. У меня на запекание ушло 40 минут.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке.
Написать комментарий
(0)