Гречка с баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гречка с баклажанами на сковороде – это аппетитное, легкое, но сытное блюдо, которое отлично подойдет для разгрузочных дней. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Готовится такая гречка очень быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук и морковь почистим. Гречку промоем и зальем кипятком на 0.5 см. выше крупы, накроем крышкой и пусть постоит полчаса, когда вода впитается гречка будет готова.
Шаг 2:
Лук нарежем тонкими полосками и обжарим его на разогретом растительном масле до мягкости. Добавим к луку перетертую через крупную терку морковь и обжарим все вместе минут пять.
Шаг 3:
Добавим к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны, вольем соевый соус, добавим соль, перемешаем. Тушим овощи еще минут 10-ть.
Шаг 4:
Добавим к овощам гречку, перемешаем и обжариваем всё вместе минут пять.
Шаг 5:
Вкусная гречка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(0)