Вегетарианские котлеты из чечевицы, зеленого горошка и стручковой фасоли
Фото блюда
Нравится?
Хочу с вами поделиться рецептом вегетарианских котлет из чечевицы, зеленого горошка и стручковой фасоли. Несмотря на то, что котлеты приготовлены не из мяса, они получаются очень сытные. Ингредиенты можно измельчить и блендером, так комочков не останется вообще. Также вместо пшеничной муки можете добавить и рисовую. Советую подавать с каким-нибудь гарниром, например, картофельное пюре, макароны или гречка. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
300
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу залить примерно 1,5-2 стаканом воды, поставить на плиту и готовить 25-30 минут.
Шаг 2:
Порубить зелень.
Шаг 3:
В отдельной посуде соединить чечевицу, зеленый горошек, стручковую фасоль и зелень.
Шаг 4:
Тщательно размять толкушкой все ингредиенты.
Шаг 5:
Добавить туда куриное яйцо, соль и муку, перемешать.
Шаг 6:
Готовую смесь ложкой выложить в сковороду, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 7:
Котлеты готовы! Можно подавать с каким-нибудь гарниром.
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Быстрый салат с копчёной курицей и овощами.
Написать комментарий
(1)