Сочные котлеты из смешанного фарша на мангале
Фото блюда
Нравится?
Совершенно случайно путем эксперимента узнала, что на мангале можно приготовить шикарные котлеты. Котлеты из смешанного фарша на мангале получаются безумно вкусными, ароматными, мягкими и сочными. Фарш по сути можно использовать любой, у меня это свинина и курица. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим фарш. У меня фарш был замороженный и я просто его разморозила.
Шаг 2:
Мелкими кубиками режем репчатый лук, чеснок измельчаем любым способом, я тру на терке. Добавляем лук и чеснок к фаршу.
Шаг 3:
Далее добавляем соль, черный молотый перец и сухой чеснок, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Решетку на которой будем жарить котлеты смазываем кисточкой растительным маслом.
Шаг 5:
Формируем руками котлеты круглой или овальной формы и выкладываем их на решетку.
Шаг 6:
Прижимаем котлеты сверху слегка решеткой и устанавливаем ее сверху над горячими углями. Жарим 3-5 минут.
Шаг 7:
Затем переворачиваем решетку и жарим еще минут 5. Жар от углей должен быть сильным. Обжариваем с двух сторон котлеты быстро на сильном жаре.
Шаг 8:
Котлеты стали румяными с двух сторон, пора снимать их с решетки. Оставляем их в тарелке накрытыми фольгой или просто другой тарелкой отдохнуть на 5 минут.
Шаг 9:
А спустя пять минут уже можно подавать котлеты жареные на мангале к столу.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
Написать комментарий
(0)