Сочные котлеты из смешанного фарша на мангале
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Совершенно случайно путем эксперимента узнала, что на мангале можно приготовить шикарные котлеты. Котлеты из смешанного фарша на мангале получаются безумно вкусными, ароматными, мягкими и сочными. Фарш по сути можно использовать любой, у меня это свинина и курица.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготовим фарш. У меня фарш был замороженный и я просто его разморозила.
2

Мелкими кубиками режем репчатый лук, чеснок измельчаем любым способом, я тру на терке. Добавляем лук и чеснок к фаршу.
3

Далее добавляем соль, черный молотый перец и сухой чеснок, все хорошо перемешиваем.
4

Решетку на которой будем жарить котлеты смазываем кисточкой растительным маслом.
5

Формируем руками котлеты круглой или овальной формы и выкладываем их на решетку.
6

Прижимаем котлеты сверху слегка решеткой и устанавливаем ее сверху над горячими углями. Жарим 3-5 минут.
7

Затем переворачиваем решетку и жарим еще минут 5. Жар от углей должен быть сильным. Обжариваем с двух сторон котлеты быстро на сильном жаре.
8

Котлеты стали румяными с двух сторон, пора снимать их с решетки. Оставляем их в тарелке накрытыми фольгой или просто другой тарелкой отдохнуть на 5 минут.
9

А спустя пять минут уже можно подавать котлеты жареные на мангале к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
