Мясные котлеты с рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные котлеты с рисом по способу приготовления и по вкусу очень напоминают тефтели "ёжики". Разница заключается в том, что тефтели тушатся в соусе, а котлеты обжариваются на сковороде. Получаются они мягкими, нежными, сытными, с аппетитной поджаристой корочкой и отлично сочетаются с любыми гарнирами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут), откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Промывать рис не надо.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3:
Измельчаем чеснок. Можно порезать ножом на маленькие кубики, можно раздавить через пресс для чеснока.
Шаг 4:
Выкладываем в миску фарш, добавляем в него остывший рис, лук и чеснок. Кладём яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Перемешиваем фарш и формируем из него котлетки.
Шаг 6:
Выкладываем котлеты на сковородку с горячим подсолнечным маслом и обжариваем до коричневатой корочки.
Шаг 7:
Аккуратно переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Шаг 8:
Подаём котлеты горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сметанный соус со свежими огурцами, чесноком и укропом.
Написать комментарий
(0)